2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 全民健身 > 详情
烟店镇程巷小学抓早抓小打造体育精品
发表时间:2021-04-26 09:55 信息来源:烟店镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员杨国华  为适应当下的中考体育改革,今年以来,烟店镇程巷小学积极谋划,主动作为,对标中考体育项目及考试要求,及时开展跳绳、短跑等特训项目。

为了培养孩子养成热爱体育运动的良好习惯,确保孩子们德智体美劳全面发展,程巷小学抓早抓小,从一年级开始开设体育特训课,从跳绳、短跑等基础训练科目做起,重点打造跳绳等“一校一品”体育项目。

在“一校一品”体育创建中,程巷小学探索了“三定三保”举措,打造“跳绳”运动精品。即有确定的跳绳目标、确定的跳绳机制、确定的跳绳责任人和确保跳绳时间充沛、确保跳绳场地充足、确保跳绳经费充裕。

“三定三保”有效激发了学生爱体育、爱运动的良好习惯,无论是体育课还是竞赛活动,小运动员们总是踊跃参加、激情角逐。

扫描分享