2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 全民健身 > 详情
在探索中反思 在反思中提高——安陆市实验幼儿园开展足球教学研讨活动
发表时间:2021-05-21 10:29 信息来源:市教育局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员李榕玲 万红丽  为了加快幼儿园足球特色文化建设,提高教师户外体育活动的教育教学水平,增强幼儿的运动兴趣和综合运动能力,近日,安陆市实验幼儿园组织全体教师开展了足球教学活动研讨。

image.png

“足球进校园”活动是积极推进中国足球展望计划,落实“足球从娃娃抓起”的一项重要举措。作为“全国足球特色幼儿园”,安陆市实验幼儿园积极响应上级要求,将幼儿足球活动纳入幼儿园的基础课程。    

研讨中,老师们围绕“如何通过游戏开展技能技巧的训练,让孩子在足球活动中去感受运动所带来的愉悦性”“如何在活动中融入意志、品质的教育”“如何对器械、场地进行有效利用”等多个方面,进行了大胆地设计和尝试。

此次研讨活动,通过集体观摩、分组讨论、靶向评议,展示了老师们在户外体育领域教育观念上的转变,进一步促进了老师们在足球活动教学教法上不断进行探索和尝试,在新型教育教改过程中碰撞出思想的火花。

image.png

市实验幼儿园负责人表示,下一步,幼儿园将继续激励老师们在足球教学活动中进行大胆地尝试与创新,让幼儿园的足球活动开展得越来越好,让孩子们享受到足球带来的快乐。

扫描分享

分享到: