2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 守法普法 > 详情
府城司法所组织社区矫正对象学习《民法典》
发表时间:2021-04-09 16:37 信息来源:市司法局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员高义明  为了更好地宣传和普及《民法典》,加强重点人群管理,提高社区矫正对象遇事找法、办事依法、解决问题用法的法治观念和法律意识,有效推动社区矫正对象教育监管工作,日前,安陆市司法局府城司法所组织社区矫正对象学习《民法典》。

活动中,司法所工作人员首先通过组织观看宣传片介绍了《民法典》编纂的重大意义、与老百姓的关系和主要框架,重点围绕婚姻关系、物权、合同权、继承权等与生活息息相关的内容进行了讲解。司法所负责人要求社区矫正对象要通过查看书籍、关注公众号等多种形式,加强对《民法典》的系统学习,并一一解答了社区矫正对象提出的各类法律问题,教育和引导社区矫正对象要自觉加强对《民法典》的学习,不断提升自身法治意识和用法律解决问题的能力,做一名知法、懂法、守法、用法的好公民。

通过开展此次活动,社区矫正对象感触颇多,纷纷表示对《民法典》有了初步的认识和理解,并在今后的生活中将认真遵守社区矫正相关管理规定,服从司法所管理,遵纪守法,顺利解矫,成为一个对社会有贡献的守法公民。

扫描分享

分享到: