2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 双拥共建 > 详情
重温红色记忆 传承革命精神——安陆市市场监管局开展党史学习教育
发表时间:2021-04-09 17:04 信息来源:市市场监管局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员刘婧萍  4月9日上午,安陆市市场监管局党组成员、机关全体党员走进赵棚烈士陵园,开展了重温党史红色文化教育活动。

image.png

党员们怀着无比崇敬的心情来到烈士纪念碑前,整齐列队,静默肃立,4名党员代表向烈士纪念碑敬献花篮。

image.png

烈士纪念碑前,全体党员紧握右拳,在党旗下重温入党时许下的庄重誓言。随后,全体党员缓步绕行瞻仰烈士纪念碑,深切缅怀革命先烈。

image.png

“1939年5月,李先念率新四军豫鄂游击大队,从河南竹沟南下达到赵家棚……”在赵家棚抗日烈士纪念馆,解说员将赵家棚的往昔峥嵘岁月娓娓道来。一张张珍贵的老照片、刻有无数烈士名字的《烈士传》、新四军使用过的武器和生活用具,杨祖兴起义、会家砦巧袭日伪军等生动的故事,让党员们深受触动。

革命胜利来之不易,如今的美好生活都是革命先烈们用鲜血换来的。活动结束后,党员们纷纷表示,作为党员,更要加强党史学习,要铭记红色历史、弘扬红色文化、传承红色基因,勇担时代使命,努力做好新时代市场监管工作。

扫描分享

分享到: