2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 特色活动 > 详情
烟店镇程巷小学举行读书节启动仪式
发表时间:2021-04-27 09:42 信息来源:烟店镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员杨国华  “布衣暖,菜根香,还是读书滋味长……。”4月26日上午,烟店镇程巷小学隆重举行读书节活动启动仪式。

读书节活动旨在进一步培养学生良好的读书习惯,巩固“书香校园”成果,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。

活动仪式上,学校负责人发表了热情洋溢的讲话。他要求全体师生与好书为友,做一个快乐的读书人;与好书作伴,做一个勤奋的读书人;以好书为鉴,做一个优秀的读书人。要勤读书,多读书,会读书,外塑形象,内修真功,努力把提升个人素养统一到促进学校内涵式发展与提升学校办学品位上来。

image.png

为确保一年一度的读书节活动取得实效,程巷小学特制定了《学分记点制年度实施方案》,方案从读书宣传、读书计划、读书时长、读书篇目、读书报告、读书交流、读书书评、读书感悟等方面作出明确规定,并纳入班级、教师和学生年度综合考评体系,实施严格的奖惩兑现。活动结束之后,学校还将对成绩优异的2个班级和6名个人进行通报表彰。

此次读书节启动仪式,正式吹响了程巷小学全民阅读的集结号与冲锋号,标志着该校读书活动从此进入规范化、制度化、提质增效化的轨道。

扫描分享