2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 特色活动 > 详情
唱红歌 赠礼物 童心向党庆“六一”
发表时间:2021-05-31 15:51 信息来源:市妇联 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  六一来临之际,由安陆市关工委、安陆市妇联、共青团安陆市委、安陆市义工联联合举办的“红马甲牵手红领巾 关怀儿童庆六一”主题庆祝活动在府城街道迎春社区举行。

image.png

“红马甲牵手红领巾 关怀儿童庆六一”活动现场


此次活动分为少年先锋队队歌展示、唱红歌、经典诵读、舞蹈表演、讲述小英雄故事、普法宣传、赠送节日礼物等环节。活动在激昂的少先队队歌合唱声中拉开序幕,孩子们用稚嫩的歌声唱出了对祖国真挚的情感和为共产主义事业奋斗的崇高理想。

府城街道迎春社区学生代表魏子彤发言感恩今天的幸福生活,表示决不辜负爱心人士的真情和爱心,今后会更加努力学习,以优异的成绩回报社会。安陆义工联义工李克娜声情并茂地为孩子们讲述了抗日小英雄王二小的故事,观众们都沉浸在其中,热泪盈眶,掌声不断。德安中学学生段凌风朗诵的《七律 长征》气势昂扬、富有激情,铿锵有力的声音响彻会场,掌声经久不息。市人民法院法官易小丽深入浅出地解读了今年6月1日即将实施的新修订《未成年人保护法》,倡导全社会为少年儿童成长营造良好的法律环境。

image.png

孩子们津津有味地品尝着生日蛋糕


在赠送礼品的环节,孩子们有序地走上台接收来自市妇联、市关工委、团市委赠送的礼物并真诚表示感谢,“这是我喜欢的书包”“这个手提包里有一整套文具,全部都非常漂亮”“这玩具是我最想玩的”……一时间,现场回响着孩子们的欢笑声和感谢声,大家个个兴高采烈,现场成为一片欢乐的海洋。

今日小荷尖尖,明日国之栋梁。此次活动旨在引导少年儿童们厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一颗扣子,更加珍惜今天的幸福生活。

扫描分享

分享到: