2021年07月27日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 特色活动 > 详情
萌娃版《三生三世十里桃花》在安陆市开机
发表时间:2021-07-09 17:18 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者徐婷 郑希贝  7月8日,由黄蚂蚁影业娱乐武汉有限公司、辽宁中影文化传媒有限公司和湖北五言陆色农业发展有限公司联合出品的儿童院线电影《三生三世十里桃花》番外篇在白兆山景区开机。

该影片由中国电视制片人协会会员马保辉担任电影总监制,亚洲国际电影节金海棠奖获得者高明亮导演执导。摄制组历经数月筹备选拔,近千名孩子参与海选和试镜,最终选拔出30名儿童参与拍摄,两名安陆籍小演员入选。

该片监制马保辉告诉记者,作为土生土长的安陆人,他一直很喜欢李白文学,有幸把这部电影带到安陆,也是为了让更多的人们去了解安陆市的山山水水和人文风貌。

电影以经典同名小说《三生三世十里桃花》为背景,讲述了萌娃版天族太子夜华和青丘白狐族白浅的故事。此次拍摄将以白兆山景区、五言陆色桃园为主要取景地,依托桃花元素和李白文化资源,通过镜头深入挖掘烟店镇白兆山秀美宜人的自然风光和深厚的人文底蕴。

“我们以桃花为媒,将电影《三生三世十里桃花》引进到白兆山和五言陆色进行拍摄,就是为了全力推进我们安陆全域旅游的大发展,通过电影、通过镜头向更多的观众展示我们安陆美丽的山山水水以及我们李白文化的历史传承。”湖北五言陆色农业发展有限公司运营总监李波说。

   据了解,该片预计今年10月份陆续登陆各大网络平台和电视平台,并将参加2021年横店电影艺术节儿童展,向全国观众全方位、多视角展现安陆丰富厚重的李白文化、开放包容的人文情怀,为我市全域旅游发展画上浓墨重彩的一笔。

扫描分享

分享到: