2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 文明创建 > 详情
陈店乡: 考察学习美丽乡村建设
发表时间:2021-04-13 10:02 信息来源:陈店乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员李阳  日前,陈店乡组织全体机关干部、部门负责人和村支部书记赴赵棚镇考察学习团山村乡村振兴和美丽乡村建设的先进理念和做法。 

学习组一行通过实地考察、现场交流方式,详细了解了团山村改善农村人居环境的工作思路、乡村治理方面的先进经验和典型做法。

团山村围绕美丽乡村建设,提升村庄基础设施建设,持续开展村庄清洁行动,使村庄人居环境得到明显改善,实现“村庄秀美、环境优美、生活甜美”的宜居宜业宜游的“美丽乡村”。同时,以美丽乡村建设为契机,依托特色农业伍欣甸园,建立链接机制,实现利益共享,共同富裕。

通过学习乡村振兴战略三产融合理念、山水田园人文历史自然依托融合理念、农文旅融合带动理念,陈店乡将更大力度深化农村改革,进一步激活农村资源要素,激发乡村全面振兴的内在活力,建设让村民“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的“美丽乡村”。

扫描分享

分享到: