2021年06月21日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 文明创建 > 详情
何开文在安陆市调研时强调:以“三项行动”助推镇区更强农村更美农民更富
发表时间:2021-04-23 09:22 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥  4月22日,孝感市委副书记、政法委书记何开文到安陆市调研抓“三项行动”促乡村振兴和疫情防控、府河河长制等工作。安陆市委书记李先乔,市委副书记周敦清,市委常委,副市长黄炜陪同调研。

  何开文一行先后前往王义贞镇梅花村,走进农户家里,同他们亲切交谈,询问生产生活及村庄清洁等情况。随后深入烟店镇、李店镇、赵棚镇、洑水镇的中心镇区、产业基地、农旅项目、美丽乡村建设点以及湖北禾丰粮油集团有限公司,了解镇区功能、产业发展、基础设施、乡风文明等方面情况。

  何开文指出,“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动是孝感全面实施乡村振兴战略的重要抓手。要加快补齐镇区功能短板,坚持规划先行,紧贴群众需求、统筹园区景区功能建强镇区。要深化村庄清洁行动,完善基础设施,培育文明乡风,打造治理有效、环境优美的和美乡村。要突出产业链思维抓招商引资,利用安陆市丰富的农业资源和已有的产业化企业基础,做好“无中生有”、“有中生优”文章;要强化龙头引领,壮大实力产业,擦亮特色品牌,让农民群众充分参与、融入乡村振兴和农业现代化发展进程,由脱贫迈向富裕。

  在新冠肺炎疫苗南城集中接种点,何开文实地察看登记区、接种区和留观区,强调要统筹安排疫苗供应和医护人员力量,采用信息化手段助推接种工作高效有序开展,宣传引导更多群众主动参与接种。

  在府河洑水段,何开文现场了解水质、入河排水口及河道环境等情况,提出要坚持疏堵结合,严格沿河排污口管控,持续推进污水收集管网全覆盖,确保乡镇污水处理厂稳定运行,加强河道整治、景观提升,打造河畅水清岸绿景美的生态环境。


扫描分享

分享到: