2021年06月21日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 文明创建 > 详情
五一社区被孝感市卫健委等单位评为“老年宜居社区”
发表时间:2021-05-08 16:31 信息来源:府城街道办事处 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  近日,五一社区被孝感市卫健委、孝感市民政局、孝感市农业农村局、孝感市住房和城乡建设局和孝感市城市管理执法委员会评为2020年度孝感市“老年宜居社区”。

image.png

近年来,五一社区积极从基础设施、居住环境、文化生活及组织关怀等多个方面,关心关爱关怀老年人群体,打造适合老年人居住的人文环境,通过全力提升老年人居住满意度,辐射整个社区的基础管理,向创建“平安社区”、“文明社区”的目标而努力。

image.png

社区建立三个小游园,完善居家养老服务中心等基础设施,打造社区“家”文化,与驻社区结对工作队花费数万元铺设全辖区摄像头监控系统,保障居民财产和生命安全;在小区、平房周围种花种草,聘请清洁工每天及时清扫杂物,清理电线杆、墙壁上的“狗皮膏药”,让居住环境干净整洁;成立社区老年舞蹈协会,搭建社区养老服务中心,让老年人群体老有所乐,身心健康;对于留守老人、孤寡老人等弱势群体,社区两委班子成员不定期上门送关爱和物资,传达上级惠民政策。通过一系列措施的实施,五一社区环境得到极大改善,老年居民幸福指数明显提高,“老年人宜居”已经成为社区的管理品牌。 

扫描分享

分享到: