2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 文明创建 > 详情
安陆两名教师获评孝感首批优秀首席信息官(CIO)
发表时间:2021-05-12 10:33 信息来源:市教育局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员柴安成  近日,孝感市教育局公布了首批优秀首席信息官(CIO)和信息化专家型学科教师名单。安陆府城紫金路小学陈斌、烟店初级中学丁勇华获授“优秀首席信息官(CIO)”称号,府城实验初中王继承、市实验小学刘斌、雷公镇中心小学马聪 、辛榨乡四报小学蒋冰等4名教师获“信息化专家型学科教师”称号。

“优秀首席信息官(CIO)”是从省、市、县数字校园、市信息化试点校中负责学校信息化全面工作的主要负责人中产生,信息化专家型学科教师是从各校引领学科信息化的优秀教师中产生。

近年来,安陆市大力推进推动教育信息化融合创新发展,开展数字校园常态化应用,推进信息技术与学校教育教学和管理的深度融合,实现教育理念与模式、教学内容与方法的改革创新,探索运用信息技术创新学法教法和学校管理的途径和方法。

全市所有中小学全部接入100M宽带,无线网络覆盖达90%班级、学校,班班通覆盖率已达到92%,搭建了全域化数字化校园应用平台,推行由学校领导担任校园首席信息官(CIO)制度,加强信息化专业队伍建设,实现了课前备课数字化、课堂教学数字化、作业测试数字化和学校管理数字化。

安陆成为湖北省教育信息化建设试点县市,实验小学获评“全国网络学习空间应用优秀学校”,实验小学、府城紫金路小学被评为“湖北省数字化校园示范校”,府城实验初中被评为孝感市智慧校园,11所学校入选孝感市数字化校园。通过示范引领、整体推进,全市中小学校正加快向着“加快教育信息化发展,全面构建数字化校园”的目标不断前行,有力提升学校办学水平和教育质量,推动优质教育资源共享,推进教育现代化发展,不断加快安陆城乡教育一体化进程。

扫描分享

分享到: