2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 文体 > 文艺动态 > 详情
传唱红色经典 凝聚青春力量
发表时间:2021-04-13 17:27 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张扬  4月12日,孛畈镇举办第四届"映山红"艺术节暨建党暨庆祝建党100周年红歌赛。

艺术节在舞蹈《祖国你好》中拉开序幕。选手们依次登台,演唱了《没有共产党就没有新中国》、《映山红》、《我和我的祖国》、《在希望的田野上》等一首首脍炙人口的金典红歌,串起了一幅波澜壮阔的时代画卷,回顾了中国共产党成立以来,建设新中国、推动改革开放的光辉历程和伟大成就。整场比赛精彩纷呈,高潮迭起,赢得了现场观众的阵阵掌声。

“今年是建党100周年,非常感谢学校和老师给了我这次机会参加这次活动,我们今后也会从更多的书籍来了解党史学习党史”孛畈镇中心小学六年级学生董亦平说。

举办红歌赛是孛畈镇纪念中国共产党成立100周年和第四届“映山红”艺术节系列活动之一,旨在通过唱红歌、学党史的形式,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励和引导全镇群众提振起迈进新征程、奋进新时代的精气神,让红色基因和革命薪火代代传承。

扫描分享