2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

安陆市和美乡村建设专题会议强调:坚持规划先行 推进和美乡村建设
发表时间:2021-04-12 09:25 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  全媒体记者陈玉莹  4月9日,安陆市召开和美乡村建设专题会议。市委书记李先乔,市委副书记、市长胡明刚,市委副书记周敦清,市委常委、市委办公室主任徐小林,副市长叶雄出席会议;市直有关部门负责人参加会议。

李先乔指出,安陆市有着很好的农业产业基础,农业特色产业遍地“开花结果”。和美乡村建设是安陆市实施乡村振兴战略“三项行动”的重要任务之一,也是推进安陆市农业农村现代化的有效途径。建设和美乡村与安陆市绿色发展理念、全域旅游发展目标相一致,各地各部门要以高度的责任感、紧迫感,全面加快推进安陆市和美乡村建设步伐。

image.png

李先乔强调,在推进和美乡村建设过程中要坚持规划先行,要科学规划、因地制宜,突出各村的发展特点,符合当地发展的实际,做到“一村一策”,规划方案要让当地百姓参与,得到村民认可。要贯穿全域旅游发展理念,将和美乡村打造成一个个风光秀丽的景区,积极谋划景区核心卖点,争创A级景区,既让当地的百姓更有幸福感,又让全国各地的游客共享生态之美,为安陆市全域旅游增光添彩。要分清工作上的轻重缓急,建设和美乡村当务之急是建立好乡村垃圾处理转运体系,完善好农村污水处理系统,做好村庄绿化提升工作,全力打造出“天蓝、地绿、水清”的良好生态环境。要充分激发当地群众的积极性,让群众参与到美丽乡村的建设中,积极发展乡村旅游,带动乡村经济增长,促进百姓增收。各地各部门要明确责任,统一思想,充分认识实施“三项行动”的重要性,围绕此次和美乡村建设的各项工作目标,主动作为、整体联动,顺应百姓的期盼,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会上,安陆市农业农村局主要负责人汇报了《安陆市2021年和美乡村实施方案(讨论稿)》。参会部门负责人结合各自职能作了讨论发言。

扫描分享

分享到: