2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

今年夏天,这里很甜!—— 安陆市接官乡打造实力产业助力村振兴​
发表时间:2021-04-21 17:02 信息来源:接官乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员孙林  近年来,安陆市接官乡积极发挥果蔬规模优势和特色品牌优势,以种植产业为抓手,着力增强村级实力,现代高效农业成为全乡支柱产业,推进全面乡村振兴的道路越走越宽。

image.png

 盖棚、耕土、除草、育苗……连日来,在接官乡颛庙村、马安村的无籽西瓜种植基地,十余名村民正忙着为西瓜种植做准备。当前,全乡无籽西瓜种植面积达1000亩以上,主要种植“黑莎皇”无籽西瓜,该品种以皮色黑、瓜瓤黄、水份足、甜度高而闻名,平均亩产6000斤以上,每亩收益近万元。

图片.png

杨冲村的西瓜种植基地,接官乡是湖北省优质西甜瓜明星乡镇,常年种植西瓜面积达6000余亩


近年来,接官乡党委、政府以“一乡一业”“一村一品”为着力点,大力发展无籽西瓜特色产业,实行“公司+基地+协会+农户”的模式,引进绿优源生态农业有限公司、年丰专业合作社、创新农机专业合作社等企业,在槎山、接官、金台、马安、颛庙等村,流转土地种植西瓜,带动周边农户就业,并委托西瓜协会全程进行技术指导。

图片.png

每年盛夏时节,接管乡刘铺村千亩荷塘里,荷花竞相绽放,花期从6月中旬一直持续到10月底


2021年,安陆市接官乡立足打造“实力产业”,实行资源整合、融合发展,在接官乡马安村建成300亩以上的集中连片无籽西瓜种植基地。基地将带动附近5个村近60余户农户就业,使村民在获得土地租金的同时,还能获得可观的务工收入,有效促进农业增效、农民增收。同时,该乡将以今年马安村、刘铺村建设美丽乡村示范村为契机,打造形成“刘铺赏荷-马安品瓜-上山观景-山庄休闲”的农旅融合经典线路。

扫描分享

分享到: