2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看安陆 > 孝感日报 > 详情
孝感日报3月5日:王义贞镇创建“四好农村路”助推乡村振兴
发表时间:2021-03-05 09:59 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本报讯  特约记者程荣东  通讯员冯晓兰  曾祥甫  “以前农副产品难以运出去,现在‘致富路’通到了家门口,不愁销了,美丽乡村建设也得到了提升。”3月2日,看着提档升级后的王三线旅游公路,安陆市王义贞镇汝南村党支部书记郑亚洲对乡村振兴信心满满。春节期间,中国最美银杏文化小镇一条条彩带似的“四好农村路”让回乡游子感叹家乡的变化太大了,火爆了朋友圈。

近年来,王义贞镇把创建“四好农村路”作为推进脱贫攻坚和乡村振兴的“头号工程”,全面推动“公路+”战略,多方筹资600多万元,创建“四好农村路”61.5公里,串起山乡致富路网。

该镇把“四好农村路”建设与美丽乡村、产业发展等统一规划,高标准规划了星火村——桃园村景观路、朱桥村——花园村产业路、钱冲村旅游路和唐僧村红色文化路等一批特色农村公路。坚持因村制宜、一村一景、打造精品线路,统筹考虑路面铺设材质、绿化苗木品种、沿线路灯样式、安防工程等设计,提升道路沿线环境品质、通达深度、技术等级和安全保障水平。按照县道三级以上,乡道四级以上的建设标准,铺设沥青或混凝土,在道路沿线进行绿化升级、硬化培护,同步提升道路质量和绿化景观,实现“四好农村路”标准化建设率和合格率“双百”目标,确保农村公路“规范、优美、畅通、安全”。

修好农村路,激活产业兴。“四好农村公路”为钱冲村的乡村旅游、朱桥村的年货节、花园村的花卉苗木、唐僧村的唐僧绿茶等推介销售提供了便利条件,带动了公路沿线的乡村旅游发展,打造出朱桥、钱冲、星火、唐僧4个省级“美丽乡村”。

扫描分享

分享到: