2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看安陆 > 孝感日报 > 详情
孝感日报3月19日:安陆企业创新驱动抢占市场高地
发表时间:2021-03-19 09:33 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本报讯  特约记者程荣东  3月3日,走进安陆市南城工业园金禄电子科技有限公司,繁忙的景象让人倍感振奋。

公司市场部经理李帅介绍,公司坚持科技优先,研发攻克了国内先进的树脂塞孔工艺,成为国内屈指可数的树脂线路板生产企业。经过前期批量试产,2月份正式上线批量生产,成为欧美市场的新宠。“公司将大力开发新技术、新市场,占领线路板国内外技术和市场高地,打造一流的高端线路板企业。”

创新是引领发展的第一动力。近年来,安陆坚持创新驱动发展,积极搭建科技创新平台,引导企业加大研发经费投入、加快科技成果转化,助推经济高质量发展。

“十三五”期间,该市建成省级星创天地2个、院士专家工作站17个。25家企业与省内高等院校技术对接,完成科技成果转化60余项。爱仕达实施“机器换人”,推进智能化生产。神丹成功培育2个鹌鹑新品种,填补了我国鹌鹑产业自主培育品种空白,承建国家唯一“蛋品加工重点实验室”,主导制定2个产品国家标准、3个行业标准、3个地方标准。

目前,安陆市共培育国家高新技术企业43家,实现高新技术产业增加值28.8亿元。连续5年被评为全省科技创新优秀县(市),获批创建国家知识产权强县工程试点县(市)。2017年以来,共兑现科技创新奖励2850万元。

扫描分享

分享到: