2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看安陆 > 孝感日报 > 详情
孝感日报4月7日:安陆生态公路为全域旅游添彩
发表时间:2021-04-07 10:35 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本报讯  特约记者程荣东  “这条公路太漂亮了,沿途都是风景!”3月28日,安陆市民杨冬梅利用周末,驱车携家人在赵棚镇伍欣甸园赏完樱花、垂丝海棠,又沿黑飘带似的赵钱旅游公路前往白兆山下的李白文化艺术村。

油菜花海,古朴的村落,一路行来,穿林越谷,一幅幅水墨山水画卷。如今,全长92公里的赵棚至钱冲红色生态旅游公路,将赵棚红色文化旅游区、白兆山李白文化旅游区、钱冲古银杏国家森林公园等景区串珠成线,吸引了众多摄友、驴友前来打卡。
安陆自然生态优美,历史文化厚重,旅游资源富集,是楚文化的发祥地、李白文化的核心区、银杏文化的特色区、红色文化的示范区。围绕打造全域旅游目的地,该市高起点规划,高标准建设,全力做强全域旅游的“公路文章”。

该市围绕以赵钱线为主轴的农文旅养融合发展景观带建设,以“美丽”理念重塑乡村形态,大力发展乡村游,形成集各景点、美丽乡村、特色小镇等于一体的全域旅游新格局。同时,启动以“路域美丽、路况提质、文化提升”为内容的路长制示范线建设,建成贯穿境内、连通市内外的全域旅游“风光画廊”。

近两年,该市累计投入9600万元,创建了S243省道雷公镇至钱冲银杏生态旅游区段、S262省道安陆博物馆至白兆山风景区段两条路长制示范线,把李白文化、银杏文化和美丽乡村的田园风光、乡情乡愁融为一体,打造春有油菜夏有荷,秋有银杏冬有雪的四季景观,形成有山有水有农家、有诗有酒有乡情的自然人文景观。全长15.2公里的安桃线串连白兆山4A级景区和沿线4个农旅养项目、2个蔬果采摘园,新增旅游便民驿站3处,增加公路绿化面积5万平方米,新增李白元素文化墙37面5000余平方米、村庄文化石花坛2.5万平方米。

去年,安陆接待游客280万人次,实现旅游综合收入19.7亿元,“路长制”示范线创建荣获孝感“三连冠”,全域旅游格局加快形成。

扫描分享

分享到: