2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 项目建设 > 详情
李先乔主持召开加快推进县域经济高质量发展市领导专题研讨会
发表时间:2021-04-25 08:43 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者陈玉莹  4月23日,市委书记李先乔主持召开加快推进县域经济高质量发展市领导专题研讨会。

会上,参会市领导围绕贯彻落实全省区域发展布局暨县域经济工作推进会和省委省政府系列文件精神,以及省党政代表团赴赣湘、沪苏浙考察总结交流暨市州党委书记座谈会精神,以加快推进安陆县域经济高质量发展为主题,紧密联系实际,展开交流研讨,并提出意见和建议。

在听取大家发言后,李先乔指出,安陆经济高质量发展正处在"天时、地利、人和"的好时期,要抓住当前黄金机遇期,加快发展步伐,努力拼搏赶超,实现换道超越。要在找准发展定位上下功夫。总体目标是:"十四五"时期,把安陆建设成为"绿色发展新高地、全域旅游目的地、滨河生态城市",以争创全国营商环境百强、全国新型城镇化百强、中部工业百强等单项百强,为"冲刺""储备"全国县域经济百强争取工作主动;具体目标是:2021年实现"两高于一争先"目标,即经济增速高于全省、孝感市平均水平,确保全省二类县(市、区)排名争先进位回到十位前,力争九到八位,争创孝感市目标考核优秀县市。要在创新思路理念上下功夫。思想是最大的力量,理念是行动的先导。坚持吃透上情、借鉴外情、把握下情。要在打造特色优势上下功夫。安陆的优势在全域旅游、特色农业、平安安陆建设等方面,不遗余力、集中火力把优势放大。要在补齐短板弱项下功夫。立足我市经济发展现状,加快补齐短板弱项。要在激发全民创业热情上下功夫。通过各项奖补政策来撬动全民创业的积极性,打造好园区平台、投融资平台、科创平台,大力营造营商环境,激发全民创业的活力。要在提振干部精神状态上下功夫。全市上下要克服中游意识,破除"等、靠、要"的思想,摒弃"慵、懒、散、拖"的作风,以"跳起来摘桃子"的精神,谋定而后动,谋定而快动,紧盯目标、穷追不舍、一抓到底,实现全年精彩。  

扫描分享