2021年06月21日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 项目建设 > 详情
安陆特色小镇建设快马加鞭
发表时间:2021-05-27 19:27 信息来源:市委宣传部 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

图片.png

本网讯  通讯员程荣东  5月24日,白兆山下的安陆市烟店集镇碧山路两旁,施工人员正加紧对临街房屋实施仿唐风貌改造。作为全省首批“擦亮小城镇”试点乡镇,烟店镇根据“李白故里、唐风古镇”的特色定位,在功能镇区建设中厚植李白文化元素,计划斥资8050万元开展沿街立面整治,补齐城镇风貌短板,打造旅游名镇品牌。

安陆强化功能镇区建设,“十四五”期间,将除府城、南城、开发区主城区以外的13个乡镇,按中心城镇、产业强镇、商贸重镇、旅游名镇、边贸大镇等不同功能定位,打造特色鲜明、富有个性的功能镇区。各乡镇立足各自区位、交通、产业、资源、人文等特点,走差异化、个性化、特质化发展之路,形成各具特色、活力迸发的功能镇区。市里每年倾斜支持2—3个功能镇区建设,今年重点打造洑水镇、烟店镇、李店镇。

图片.png

烟店镇尖山村

图片.png

烟店镇尖山村


安陆市在推进特色小镇建设中,坚持以“特”为魂、以“特”致胜,致力打造一批产业发展“有特色”、功能叠加“能聚集”、制度供给“显活力”的特色小镇。特色小镇建设坚持产镇融合发展,把特色小镇定位为“产城人文”四位一体和生产、生活、生态相互融合的特定区域。在集聚高端要素、做特做强产业功能的基础上,深度挖掘和延伸文化功能、旅游功能和社区功能,着力打造历史现代未来同现、生产生态生活共融、宜居宜业宜游的新型空间、新型社区。

图片.png

洑水镇是城郊乡镇,建成区面积1.7平方公里,常住人口近2万人,是安陆规模最大的乡镇集镇。开年以来,洑水镇定位建设“涢水古港、商贸重镇、钓具基地、宜居洑水”目标,科学制定三年行动方案,大手笔开展“擦亮小城镇”百日综合整治行动,加快实施背街小巷整治、基础管网提升、涢港河道疏浚等项目,集镇面貌日新月异。

扫描分享

分享到: