2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 项目建设 > 详情
市工商联积极推进光伏项目区种植业发展
发表时间:2021-06-02 16:27 信息来源:市工商联 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员严婉琴  为实现光伏发电与种植业同步收益,增加光伏项目区整体效益,5月31日,安陆市工商联召开相关单位、企业负责人座谈会,研讨光伏项目建成区域发展种植业的有关问题。

座谈会上,与会人员一起互动交流,提出了很好的意见建议,为下一步工作打下了基础。会议要求各相关单位一要明确责任。项目所在地政府要发挥主体责任,积极推进光伏项目区种植业,市政府将对种植业主给予一定奖补;市工商联作为光伏发电项目的引进单位,要负责综合协调;农业农村局负责技术指导,协调政策奖励兑现;自然资源和规划局负责项目的申报、验收和动态调整;光伏项目企业负责提供场地,并予以最优惠条件支持种植业发展;加工企业依质论价,优先收购光伏区农产品。二要明确种植品种,试种金银花,推广艾草等种植,大面积种植杂粮作物。三要明确发展模式。鼓励企业自建基地,鼓励合作社、种植大户大面积种植,尊重市场主体,鼓励创新。

扫描分享

分享到: