2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
洑水镇开展反电诈早市宣传活动
发表时间:2021-04-30 15:38 信息来源:洑水镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员魏亚先  为提高广大群众知骗、识骗、防骗的意识,4月29日,洑水镇组织综治信访、派出所、司法所等部门在涢港社区集贸市场举行了以“打击电信网络诈骗”为主题的宣传早市,受到了社区群众一致好评。

活动中,工作人员用简单通俗的语言向群众讲解防范电信诈骗小常识,将内容丰富的反诈宣传资料发放到过往群众手中,并宣传“国家反诈中心APP”,场面十分热闹,吸引不少过往群众驻足观看聆听。

“大哥,这是我国推出的反诈APP,里面有丰富的防诈骗小知识和真实案例,学习后能快速识别诈骗手段,让他们无处可骗。”工作人员热情地向社区群众讲解国家反诈中心APP,并指导协助他们下载。

image.png

据统计,活动当天,共发放各类宣传资料400余份,指导近百人下载反诈APP,有效增强了辖区群众抵制电信诈骗违法犯罪活动的“免疫力”,取得了良好的宣传效果。

扫描分享