2021年06月21日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
市人武部到赵棚检查验收民兵整组工作
发表时间:2021-06-10 10:33 信息来源:赵棚镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

赵棚镇应急排排长进行点名


本网讯  通讯员何云 胡春艳 刘磊  6月8日下午,市委常委、市人武部政委蔡建奇带领检查组到赵棚镇就2021年度民兵组织整顿工作进行检查验收。来自赵棚镇应急排的24名基干民兵,以昂扬的斗志、实战的姿态接受了市人武部的点验。

民兵点验活动在雄壮的《中国人民解放军军歌》歌声中正式开始,排长对应急排成员进行了点名,宣读了民兵干部骨干任职命令;全体基干民兵重温了民兵誓词,新入队民兵代表进行了发言;最后,在激昂的《中国民兵之歌》中,本次集合点验圆满结束。

现场点验结束后,在赵棚镇人武部负责人的陪同下,检查组一行到镇武装部办公室检查了民兵应急排人员档案资料,到战备物资器材库了解了物资管理、储备情况。最后,对照民兵应急排装备器材编制表,实地核验了装备器材。蔡建奇对赵棚镇今年的民兵组织整顿工作给予了充分肯定,并对下一步基层武装部正规化达标建设提出了殷切希望。

image.png

新入队民兵代表发言


近年来,赵棚镇加大资金投入力度,配齐了行军背囊、防爆盾牌等硬件设施,实现了硬件水平的大幅提升。在喜迎建党100周年之际,赵棚镇广泛动员有朝气、有梦想的有为青年积极加入基干民兵队伍。经过严格筛选和政治考核,组建了一支由71人组成的基干民兵队伍。

扫描分享

分享到: