2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
辛榨乡:做到“五结合” 以办实事力促党史学习教育落地生根
发表时间:2021-06-10 16:37 信息来源:辛榨乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  为推动党史学习教育向纵深开展,辛榨乡将党史学习教育和为民办实事结合起来,大力解决群众身边的“难心事”,让群众“解烦忧”。

把党史学习教育与转变工作作风相结合。党风政风民风,就看领导的作风。该乡坚持领导带头作表率,倾听群众的呼声,立足实际,制定了“我为群众办实事”项目清单,明确具体责任人、工作举措及完成时限,实行挂图作战、对标推进、销号落实。把好事办好,实事办实,着力解决为民办事唱功强、做功弱的突出问题。

把党史学习教育与落实惠民政策相结合。该乡民政办工作人员和第三方工作人员深入各村(社区),对低保五保户进行核查,对各项惠农资金落实情况进行摸排。截至目前,已收到低保五保申请30余人,相关信息核对工作正在有条不紊进行中,高龄津贴人员名单已确定,并已完成300余人开户工作。

image.png

为清洁卫生户张贴清洁小红花


把党史学习教育与人居环境整治相结合。该乡以“村庄清洁日”活动为载体,深入开展“清洁小红花”评比张贴活动,注重挖掘群众力量,发挥“关键少数”示范引领作用,引导群众从“旁观者”变身“实干家”,在全乡掀起参与人居环境整治的新高潮。同时,为进一步巩固“四好农村路”成果,该乡组织机关干部和部门工作人员60人次参与河砂线补植花草。

image.png

隋唐白花菜厂


把党史学习教育与发展产业普惠群众相结合。为全面贯彻落实孝感市乡村振兴“三项行动”部署,该乡大力发展白花菜实力产业,聚焦惠及民众最后一公里。与湖北隋唐白花菜农产品有限公司合作,成立了隋唐蔬菜专业合作社,依托本土优势进行白花菜收购、深加工、销售一体化服务,创建“公司+合作社基地+农户”的经营模式,达到互利共赢。预计惠及民众183户,每亩收益10000余元。

image.png

辛榨卫生院义诊活动


把党史学习教育与民众健康教育相结合。近日,该乡卫生院组织医护人员到各村(社区)开展“中医中药荆楚行”暨“湖北省中医药日”宣传及弘扬抗疫精神为群众义诊活动。向村民们讲解中医药文化科普知识、中医药养生保健基本方法,开展健康教育,传播健康知识,帮助群众掌握个人防控、新冠疫苗接种等相关知识,并为前来就诊的老年人进行了常见病和慢性病的检查和治疗。

扫描分享

分享到: