2021年07月27日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
辛榨乡打好疫苗接种组合拳
发表时间:2021-07-21 17:35 信息来源:辛榨乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员郑路瑶  为切实做好常态化疫情防控,辛榨乡多措并举,压实责任,打好疫苗接种组合拳。

广泛宣传推动疫苗接种。为普及新冠疫苗接种知识,该乡多种措施齐上阵。除入户摸排、利用村村响、树横幅、发放疫苗接种宣传单等线下手段外,还通过线上村民微信群、微信朋友圈通知村民每日疫苗接种时间、剂次、错峰接种时段,做到疫苗接种“不漏一户,不落一人”。

三方服务助力疫苗接种。为扎实推进疫苗接种工作,该乡相关工作人员“兵分三路”,各司其职。乡机关干部分头开展“扫楼”行动,逐一入户排查,并及时为符合接种条件未接种村民安排专车,送往乡卫生院接种;乡卫生院内设凉棚,以便行动不方便的村民在棚内接种;同时,该乡派出所在卫生院内安排专人维护秩序,确保村民接种疫苗“省时、省力、省心”。

加班加点方便疫苗接种。为做好第一针的接种及第二针的复种工作,该乡干部双休日继续上班,确保第一针应接尽接,并及时组织人员复种第二针。同时保障后勤,专车接送,专人答疑,方便群众接种疫苗。

截止目前,该乡通过调查摸底排查出的未接种人员已按应接尽接原则,全部完成接种。

扫描分享

分享到: