2021年07月27日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
李店镇开展“一法一条例”安全生产执法检查
发表时间:2021-07-22 10:24 信息来源:李店镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员邬尹畅  为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,贯彻落实各级关于加强安全生产工作的要求,推动《中华人民共和国安全生产法》和《湖北省安全生产条例》有效贯彻实施,7月上旬,李店镇组织市、乡两级人大代表,党委政府班子成员,相关责任单位负责人对辖区内的道路交通和建筑工地,危房危桥,水库、河坝,供电所、福利院、人员密集场合,食品卫生安全和消防安全等进行了拉网式排查,检查工作实现全覆盖。

道路交通安全方面。加大对车辆的日常安全检查和维护维修工作,重点是车辆电路、气路、转向制动、灭火器等安全设施的检查,重点检查了李店学区4台校车的损耗情况,杜绝因车辆故障堵塞交通的现象发生。

建筑工地安全方面。对在建的2个建筑工地进行了实地检查,对检查发现的未合理设置安全警示标志、部分工人未佩戴安全帽等问题,镇村建中心已经下达整改意见书。截止目前,全镇建筑工地没有出现安全事故。

危房危桥隐患排查方面。共派出50人次,对危房进行全面检查。对4家存在安全隐患的经营场所,下达了《全市房屋安全隐患整治告知书》,并责令业主维修加固处理,待整改验收后方可生产经营;组织专业专项人员对8座通村公路桥梁进行了检测,对一座较为老旧可能存在安全隐患的桥梁,已聘请鉴定公司对该桥梁进行了耐压、承重、桥面及桥墩的混泥土强度等检测,并出具了桥梁等级报告,鉴定为安全桥梁。

水库河坝安全方面。7月初,对李店镇域内8座水库、2条市级河流进行了摸排。对发现的问题,及时向上级水利部门汇报,制定了修复方案。同时建立了应急物资储备仓库,对铁锹、救生衣、沙袋、手电筒、雨衣等应急物资进行检查补充,各类水库、河坝已安排有监管责任人,要求通讯设备24小时保持畅通。

居民用电安全方面。部分村存在着电线老化、线路过低、树障较多的问题,有一定的用电安全隐患。李店镇方岗供电所通过油锯切割进行道树清理,同时积极向安陆供电公司争取线路改造计划。

学校、医院、福利院、超市等人口密集处的安全方面。学校方面,由于乡镇留守学生较多,缺少父母的监督管护,执法检查专班着重检查了各中小学、幼儿园暑假期间防中暑防溺水安全知识宣传教育情况,督促老师对留守学生进行家访开展安全教育;医疗卫生方面,敦促卫生院做好疫情常态化防控,明确要求注意药品存放及使用,妥善处置医疗废弃物,做好毒麻药品的管理、高压灭菌消毒管理,做好生物监测和环境监测,严查质量环节,清除安全隐患,为人民群众提供和谐、安全的就医环境;各超市和餐馆均配备有冷藏柜,确保食物新鲜不变质。各烟花爆竹网点均已妥善存放烟花爆竹。

扫描分享

分享到: