2021年07月27日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 详情
木梓乡:家 校 地三方合力 筑牢防溺水“安全网”
发表时间:2021-07-22 10:29 信息来源:木梓乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员李志江  每年暑假,都是青少年溺水事件的高发期,特别是近期,全国多地发生中小学生“游野泳”溺亡事故。为确保学生生命安全,木梓乡组织各村、部门、各中小学校联合学生家长开展安全教育系列活动,共同守护学生享受平安快乐的暑期生活。

安全知识常讲常新。木梓乡学区组织三所中小学校教师在暑期结束前,召开主题班会,通过讲解暑期安全知识、观看防溺水视频等方式,教育学生提高安全防范意识,避免野外游泳戏水。

image.png

家校合作齐抓共管。暑假期间,学校老师通过电话、微信等方式与家长保持密切联系,及时推送安全提示、警示案例的信息,提示家长提高安全防范意识,加强学生外出安全监管。

多方发力守护安全。木梓乡组织团委、妇联、水管站以及各村委会齐发力,通过希望家园、“爱心妈妈”志愿结对等方式开展暑期托管,丰富留守儿童业余生活,减少孩子们独自外出玩水的风险;组织村“两委”干部、河库管护员在塘堰、水库等地树立警示标志,并加强日常巡逻,及时劝阻青少年下水嬉戏游泳。

扫描分享

分享到: