2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 疫情防控 > 详情
吴婕到安陆市参加“村庄清洁日”活动并调研常态化疫情防控工作
发表时间:2021-04-09 14:46 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者盛茹  4月8日,孝感市副市长吴婕到赵棚镇参加“村庄清洁日”活动并调研常态化疫情防控工作。市委常委、宣传部部长罗旋陪同调研。

在赵棚镇双桥村,吴婕检查了乡村清洁卫生开展情况,并详细听取了“村庄清洁日”活动情况介绍。她指出,村庄清洁要因地制宜,就地取材,打造更具实用性、观赏性的房前绿化点和篱笆墙;要强化群众参与,持续开展“十星文明户”、“最美示范家庭”评选等活动,营造农村人居环境整治的浓厚氛围;要加强考核,发挥好公益岗位作用,以干净优美整洁的环境倒逼良好卫生习惯养成。要建立长效机制,不断巩固提升拓展脱贫成效,建设宜居、和美乡村,夯实乡村振兴基础。

在赵棚镇卫生院,吴婕查看了发热门诊建设情况,并与新冠疫苗接种人员亲切交谈,了解接种流程、接种点物资保障、人员配备等情况。她强调,要切实把疫苗接种工作作为当前一项重要政治任务摆在更加突出位置。优化工作流程,科学确定接种时间和人数,加强医务人员培训,抓好疫苗接种安全监管,确保接种工作有序、安全、高效运转。要加大疫苗接种的宣传力度,让群众正确认识疫苗接种的重要性和注意事项,提高知晓率和主动接种意愿,为平稳高效完成接种任务营造良好氛围。

扫描分享

分享到: