2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 疫情防控 > 详情
安陆市第二个新冠疫苗集中接种点投入使用
发表时间:2021-04-09 16:44 信息来源:市卫健局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员李方方  “一针疫苗一份心,预防接种尽责任,虽然现在疫情得到了有效控制,但是我觉得接种疫苗依然有必要,这不仅对自已健康负责也是对国家尽责……”4月8日早上8时许,一名58周岁的市民主动来到岑铭堂接种点前,要求接种新冠疫苗。医务人员对其身体状况进行详细的询问和检查后,顺利为其接种第一剂新冠疫苗。

为稳妥有序推进安陆市新冠疫苗接种工作,确保人民群众生命健康,位于安陆市经济开发区十里村的新冠疫苗岑铭堂集中接种点4月8日正式投入使用。这是自3月29日启动南城集中接种点后,安陆市投入使用的第二个集中接种点,该接种点当日顺利为990位市民免费接种了新冠疫苗。

image.png

接种者到登记区签署新冠疫苗接种知情同意书,打印新冠疫苗接种处方


据了解,岑铭堂接种点工作人员主要来自市疾控中心及府城社区卫生服务中心。为切实保障疫苗接种工作的顺利开展,市卫健局曾多次召开新冠疫苗接种人员培训会议,组织预防接种门诊工作人员对新冠疫苗接种工作的接种流程、接种方法、规范操作、注意事项等内容开展培训,接种点所有工作人员均经过培训考核合格后才可上岗,目前已取得新冠疫苗接种资质的人员达423人。根据疫苗接种需求,接种点合理分区,分为健康询问区、登记区、接种区、留观区、接种凭证打印区、疑似异常反应处置区、冷链区及医疗废弃物暂存区等,采取“单循环”接种路线,让接种人不走“回头路”,设置登记台10个,接种台20个,接种凭证打印台4个,每个分区都有明确标识,每个环节都有医护人员在旁边指引,整个接种流程一目了然。同时接种区的各接种台还配备电脑、冷藏箱等硬件设施,实现数字化预防接种管理,保障疫苗信息的全流程追溯,保证疫苗接种全流程便捷、安全、可靠运行。

image.png

接种者持新冠疫苗接种处方到接种区接种台进行新冠疫苗接种


据了解,目前安陆市共有18个新冠病毒疫苗接种门诊、2个集中接种点,单日接种量可达17800剂次左右。截至4月8日,我市已累计接种新冠疫苗79791剂次,新冠疫苗接种工作正在有条不紊地进行着。

扫描分享

分享到: