2021年05月18日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 底部专题 > 疫情防控 > 详情
接种新冠疫苗 筑牢健康屏障——安陆市岑铭堂新冠疫苗接种点投入使用
发表时间:2021-04-09 22:04 信息来源:府城街道办事处 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员高爱红  4月8日上午,位于安陆市开发区十里社区的岑铭堂新冠疫苗接种点正式投入使用,极大方便了开发区辖区内市民新冠疫苗接种的需求。

图片.png

岑铭堂接种点由安陆市疾控中心和府城社区卫生服务中心共同负责。接种点按规定设置预检登记区、候种区、接种区、留观区、接种凭证打印区、异常反应处置室、冷链室、医疗废物暂存室等分区。共设有十个登记台,二十个接种台,四个凭证打印区,同时还配备了行政协调、医疗卫生、安全保卫、网络维护、后勤保障等工作人员,接种点日接种量可达4000剂次。

图片.png

早上八时,开发区前来接种新冠疫苗的市民有序排队在入口处等候。医务人员详细询问市民的身体健康状况及既往病史、过敏史等信息。符合条件的接种人员扫描湖北疾控新冠疫苗接种预建档二维码录入个人信息后,沿着入口通道进入接种大厅,依次排队进入登记区,提供身份证或完成自主建档,成功登记后进行接种。完成接种的市民在留观区观察30分钟后,到打印区打印接种凭证从出口离开。

4月8日中午十二时,岑铭堂接种点完成接种990人次,圆满完成当天的接种任务。

扫描分享

分享到: