2021年05月12日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 招商引资 > 详情
跟班学习拓思路 驻外招商促发展——安陆市赴经济发达地区跟班学习干部陆续启程
发表时间:2021-04-25 11:41 信息来源:市委组织部 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员张鹏飞 李云磊  4月19日,安陆市召开干部赴经济发达地区驻外招商和跟班学习动员会,受市委书记李先乔同志委托,市委常委、组织部长罗明海同志在会上作了动员讲话,并安排部署了驻外跟班学习事宜。全市赴经济发达地区驻外招商和跟班学习的干部近日已陆续启程分赴各地。

发展蓝图确定以后,干部就是决定性因素。为加快发展壮大实体经济,充实优化营商环境、构建现代产业体系,更好的学习经济发达地区在经济领域的新思想、新理念、新路径和新举措,提升干部经济工作方面的能力素养,解放思想、开阔视野、提升能力、拓展资源,以思想破冰引领发展突围,以跟班学习促招商引进,按照安陆市委八届十二次全会要求,市委、市政府研究决定紧盯重点区域,开展常年驻外招商和跟班学习。

第一批驻外招商和跟班学习的15名干部分组成五个小组,分别奔赴京津冀、长三角、珠三角、闽台和武汉地区。为做好此项工作,市委常委、组织部长罗明海从3月中旬开始,先后多次赴北京、南平、佛山、武汉、苏州等地,就驻外招商和跟班学习事宜与当地组织部门进行了沟通协调,驻外招商专班人员均有序同步安排到当地经济战线相关部门跟班学习。

市委组织部相关负责同志介绍,本次赴经济发达地区驻外招商和跟班学习的干部,都是来自于我市经济领域各条战线的“精兵强将”。这些同志的年龄、经历、专业结构合理,优势互补,将把学习到的经济发达地区先进理念、先进经验、优良作风,传递到抓落实的关键岗位、关键少数,转化为推动安陆高质量发展的强大动力和不竭资源。

扫描分享