2021年06月22日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 招商引资 > 详情
“科创中国”省科协所属专家企业技术需求对接会举行
发表时间:2021-06-07 16:40 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者盛茹  “科创中国”省科协所属学会专家企业技术需求对接系列活动(安陆站)暨湖北省机械工程学会、湖北省金属学会安陆工作站签约仪式在我市举行。省科协学会部部长陈国祥、市委常委、组织部部长罗明海,副市长、市公安局局长刘敦锋参加活动。

活动期间,陈国祥等一行先后深入湖北永祥粮食机械股份有限公司、湖北爱仕达电器有限公司、湖北中科铜箔科技有限公司、湖北永祥农机装备有限公司等地,详细了解企业生产经营、发展规划、特色亮点、存在的问题以及技术与合作需求等情况。

副市长、市公安局局长刘敦锋与省机械工程学会、省金属学会签订了安陆工作站合作协议。

此次活动是我市践行新发展理念、培育壮大支柱产业、发展新动能的重要举措,也是我市加快建设绿色发展新高地,加快汉孝一体化进程的具体行动,将为我市企业发展插上科技的翅膀,能进一步强化我市企业产学研深度融合,推动新技术、新材料、新装备等优秀科技成果就地转化为新产品、培育成新业态,为高质量发展增添新动能,加快形成我市新的增长极。

据了解,截止2020年,我市拥有国家级龙头企业2家、省级龙头企业12家、国家重点实验室1个,国家农业科技园区1个,省级工程技术中心4个,校企共建研发中心2个,企校联合创新中心2个,乡村振兴科技创新示范基地1个,省级星创天地2个。

扫描分享

分享到: